Hôtel
Aménagement d’un hôtel Lieu: hôtel « Monte Cristo »/ restaurant « L’effet boeuf ». 119 Route d’Ath, 7020 Nimy (Mons). Planning: Réception de l’énoncé le 15 septembre 2015. BATIMENT COMPLET 1/ Concept ° Définition du concept et des aménagements: hôtel, restaurant, boutique, spa, galerie d’art,… Réflexion en rapport avec l’environnement: Shape, Pairy Daiza, Mons,… 2/ Organigramme Rencontre avec Mr.Lefrancq 22/09; relevé, photos,… 29/09 Relevé à effectuer. Mesures à prendre, à vérifier et plans à retracer par logiciel informatique. ° Distribution des espaces par rapport à leurs fonctions (circulation, réflexion nombre de m², orientation, … ) Obligatoire: ° Accueil + bureau ° Local pour le personnel ° Chambres (chacune équipée d’une sdb et d’un wc privé) ° Restaurant (+ cuisine, réserve, wc, terrasse,…) + espace petit-déjeuner (restaurant ou autre?) ° Buanderie ° « Espace(s) libre(s) selon concept » 3/ Esquisse REMISE 13/10 10% ° Développement du concept Relevé au propre. Organigramme complet (m²), maquette d’étude avec les volumes. Vue en plan et coupes, croquis,… ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………… A/ REZ-DE-CHAUSSEE – ACCUEIL, RESTAURANT, PETIT DEJEUNER + Espace personnel, buanderie, cuisine, …. (au stade de l’organigramme) 1/ Esquisse REMISE 22/10 15% ° Développement du concept, des volumes – maquette d’étude, vue en plan et coupes, croquis, … 2/ Avant-projet REMISE 19/11 25% ° Etat d’avancement du projet – circulation, volumes, matières, couleurs, lumières,… Maquette d’étude, vue en plan et coupes, croquis, … 3/ Projet REMISE 08/12 50% Remise finale du projet ° Maquette de présentation ° Tous les plans nécessaires à la compréhension du projet et croquis ° Dossier de recherches, techniques, … ° Échantillons des matériaux B/ ETAGES – CHAMBRES ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………… Mélissa Bajomée |